帮助中心

你想找的问题也许下面已经列出了,找找看 · · · · · ·



最近热点问题  · · · · · ·

  • 为什么发言时要验证手机号?
    管理员回复:若系统检测到帐号存在安全风险,帐号发言时会要求使用验证手机号的方式,来确认当前帐号使用者属于正常登录。

    同时,按照《中华人民共和国网络安全法》的规定,2017年6月1日起使用互联网服务的用户需提供真实身份信息。如果用户未完成基于手机号的后台实名认证,在后续使用发布信息、评论等相关功能时将受到限制。

    按照《网络安全法》的要求,以及为了确保你的帐号安全,请尽快完成手机号的验证操作。需要但还未进行手机号验证的帐号,不影响正常登录及浏览,但无法发言。

    感谢你的理解和配合,你所提供的所有个人信息将依法受到保护,详情可查看隐私声明
  • 什么是「创作者认证」?
    管理员回复:豆瓣社区中聚集着无数富有创造力的用户,他们中的许多不仅活跃于线上,也在线下进行创作并成绩斐然。创作者认证就是针对这类用户的服务,他们理应在社区中被更多人知晓,促进友邻间进一步的了解和交流。
    我们将从书影音相关的创作者开始,逐渐覆盖豆瓣社区内各种类型的创作者。如果你已经在线下发行过图书、电影或音乐作品,可以点击 申请认证
  • 申请「创作者认证」需要提供哪些信息?
    管理员回复:申请「创作者认证」时,需要提供真实姓名、有效身份证件、作品署名等信息,详细可查看 申请页面
    如果你提供虚假信息、并非是图书及影视作品等的创作者,我们可以采取包括但不限于拒绝你的认证申请、取消你的创作者身份等措施。
  • 豆瓣时间-专栏购买支持的付款方式?
    管理员回复:Web和安卓端购买,支持使用微信或支付宝直接付款,即可成功购买;
    iOS端,支持使用「豆米」进行购买,「豆米」充值可以通过苹果支付来完成。
  • 豆瓣时间-在哪里查看已订阅的专栏?
    管理员回复:目前豆瓣时间专栏支持在Web端直接购买,但是仅支持在最新版本豆瓣App上收听,可以前往下载
    访问豆瓣App底部「我的」-「订单」-「豆瓣时间」,可以找到已购订单。
    若在「我的」-「订单」中没有找到「豆瓣时间」,则请更新至最新版本的豆瓣App。
  • 页面异常请下载 DoubanNurse 进行检测
    管理员回复:DoubanNurse的运行结果可以帮助豆瓣开发人员找到问题所在,因此当豆瓣页面出现异常,或者无法正常使用时,可以按照如下操作,将结果信息提交给我们:

    先下载 DoubanNurse:
    Windows用户: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_win.zip
    Mac用户: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_mac.zip
    其他类Unix系统: http://www.douban.com/static/DoubanNurse_unix.zip

    解压后打开文件夹,双击运行 DoubanNurse.bat(Mac下为DoubanNurse_mac.command,其他类Unix系统为DoubanNurse_unix.sh) ,耐心等待程序运行结束(可能需要十几分钟),然后将生成的 DoubanNurseLog.txt 文件发送到客服邮箱 help@douban.com ,同时告诉我们你是在哪里出现了什么问题,便于我们分析故障原因。
    (提示:DoubanNurseLog文件应该至少大于30k,如果小于30k,请重新操作)
  • 什么是原创声明?
    管理员回复:豆瓣用户可以为自己独立完成创作的作品(不包括改编、翻译、注释、整理、汇编他人已有作品而产生的新作品等)开启原创声明,声明自己拥有该作品的著作权,任何形式转载、改编等行为需要经过作者同意。
    目前支持日记、相册、影评的原创声明,更多原创保护措施陆续开放中。
  • 为什么访问豆瓣显示别的网站或者广告?
    管理员回复:你好,这是因为你正在遭遇【HTTP劫持】。
    请访问使用 HTTPS 加密的 安全链接
    同时你可以查询你的运营商电话并进行投诉,请运营商解除对你所用网络服务的劫持行为。
  • 为什么访问豆瓣出现「服务器拒绝了连接」/「ERR_CONNECTION_REFUSED」?
    管理员回复:这很有可能是因为你正在遭遇【域名劫持
    域名劫持的表现形式是运营商对使用网络的用户强行植入广告,目的则是非法获取盈利。

    很遗憾,豆瓣作为网站平台目前对此没有相对有效的控制办法。但是从用户方来看,你可以通过以下两种方式来成功访问网站:
    1)查询你的运营商电话并进行投诉。请运营商解除对你所使用网络的劫持行为。如果运营商不配合解除,可以向工信部申诉。附申诉地址: http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensu/
    2)自定义 DNS 为值得信任的 DNS 服务器。例如:
    DNSPod的公共域名解析服务
    百度公共 DNS

    如果问题仍然没有解决,请邮件至 help@douban.com 与我们联系。
  • 豆瓣帐号可以注销吗?
    管理员回复:可以注销。如果你确定要注销帐号,请点击页面右上角「xxx的帐号」-「帐号管理」,在该页右下角点击「删除帐号」,按提示操作即可。

    但请【务必】仔细阅读 删除页面 的提示⬇️:
    这个豆瓣帐号不可恢复
    你的私有数据将被永久删除,建议做好备份
    你所管理的小组,小站可能将会无人打理
    帐号所绑定的邮箱、或手机号,将不能再次用于注册或绑定其他豆瓣帐号
    若帐号同时绑定有邮箱和手机号,注销后手机号可自动解除绑定,之后可以与其它豆瓣帐号绑定
    【请注意 付费 相关】:
    FM PRO身份将失效
    豆瓣阅读的帐户余额不可转移,已购书目无法阅读
    已购的同城活动票、电影票,短信仍可用于取票,但无法在线查询订单历史/状态/二维码等
    市集、纸书订单,不影响收货,但无法在线进行售后操作,以及订单状态查询
    我的钱包余额,将无法在线申请提现
  • 怎么举报不良信息呢?
    管理员回复:在网站每个页面的右下角有「>举报不良信息」的链接,点击即可向豆瓣举报该页内容。
    当然,请确保你举报的内容违反了豆瓣的「社区指导原则」。